منتديات دموع العراق

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات دموع العراق

منتدى يحتوي على مواضيع عامة و صور و صوتيات


    ظفيرة اللحم

    ظفيرة اللحم 1-2Mr Ahmed<>"" style="max-width: 200px; max-height: 600px" />
    "<>Mr Ahmed<>"
    المـــدير العام
    المـــدير العام


    عدد المساهمات : 181
    تاريخ التسجيل : 19/03/2010
    العمر : 34

    ظفيرة اللحم Empty ظفيرة اللحم

    مُساهمة من طرف "<>Mr Ahmed<>" السبت مارس 20, 2010 5:41 pm







    المقادير

    - لحم مفروم - بصل مقطع شرائح- فليفلة خضرا مقطعه شرائح- فطر مقطع - بهار مشكل- صلصة شوي (يمكن الاستغناء عنها لو مو متوفرة لكن وجودها افضل طبعا )- قليل من الزيت- جبن شرائح


    الفطيـــرة

    - ثلاث كاسات طحين ابيض

    - ملعقة كبيرة خميرة

    -ملعقه صغيرة بيكنج باودر

    - ملعقة سكر

    -ربع ملعقة ملح

    - ثلث كاس زيت

    - اربع ملاعق حليب بودر





    الطريـــقة


    نذوب الخميرة في ماء دافي مع ملعقة السكر ومقدار الملح نضيف الطحين والبيكنج بودر والحليب والزيت

    ونعجن مع اضافة الماء الدافي بالتدريج لما نحصل على عجينة متلاصقه ماتلصق في اليد إعجنيها جيدا ً

    وأتركيها تتخمرنحمر البصل في الزيت ونضيف لها البهار واللحم المفروم نقلب لما يشرب ماء اللحم

    نضيف الفليلفة والفطر ونقلبهم دقائق نضيف صلصة الشوي

    ونحرك لما يستوي عالصاج في صينية ناخذ قطعه من العجين نرقها على شكل مستطيل

    ونضع مقدار من اللحم بالطول بعد ما يبرد قليلا

    ونقصها من الاطراف مثل الشكل الي بالصورة

    ونترك مسافه جانبية بعرض 2سم قبل القص




    نضع شرائح الجبن ونصف الطرفين للداخل ونجدلها بالتناوب

    مثل الصورة



    مسح سطحها ببيضة مخلوطة بقليل من الحليب مع اضافة بعض السمسم فوق- اختياري السمسم

    ندخلها في فرن الي سخناه قبل مانرق العجين فيدرجة حرارة متوسطة لمن ينضج ويحمر السطح

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 3:13 pm